Endstand: 19:16

.

Offenes Spiel endet erneut mit Auswärtsniederlage
 .

Am Samstag ging es für die Frauen des ESV 94 zum Gegner HV Ruhland/Schwarzheide. Hier war das Ziel, das Punktekonto zu verbessern.

Zu Spielbeginn präsentierte man sich selbstsicher, was in den vergangenen Spielen nicht der Fall gewesen war. Man spielte die Spielzüge gut aus, sodass einige schöne Tore erzielt werden konnten. In der 12. Spielminute stand es 5:5 unentschieden. Die Abwehr der ESV-Frauen stand sehr gut, des Weiteren war auch eine gewisse Aggressivität zu erkennen. Jedoch wurden mit der Zeit wieder zu einfache Fehler im Angriff begangen. Zudem stand man im Angriff zu nah an der gegnerischen Abwehr, was zu einigen Ballverlusten führte. Zur Halbzeit ging man mit einem 11:11 unentschieden in die Kabinen.

In der zweiten Spielhälfte gelang den ESV-Frauen der bessere Start. Dennoch verfiel man im Laufe des Spieles wieder in alte Muster. Ungenaue Pässe und Pech im Torabschluss führten zu einer Drei-Tore-Führung des HV. Zudem hat man auch die gegebenen Siebenmeter nicht alle nutzen können. Durch Elsterwerdas Torfrauen A. Huschka und K. Ritter konnte eine höhere Niederlage verhindert werden.

Das Spiel verlief sehr ausgeglichen und auf beiden Seiten waren schöne Torabschlüsse zu sehen. Ein Unentschieden wäre für das Spiel das richtige Ende gewesen. Doch letztendlich gewann der HV verdient mit 19:16.

Es spielten:  A. Huschka (Tor), K. Ritter (Tor), C. Wotta, J. Kunath, L.-M. Schurig, C. Kaiser, J. Wude (1), V. Klaus (1), S. Fastert (8), A. Walther, N. Hietzke, U. Zörner (4), K. Richter, J. Schlorf-Becker (2)
Bericht: Lisa-Marie Schurig