Endstand: 20:21

.

Endlich verhilft der große Kampfgeist zum lang ersehnten Sieg

.
Nach der erneuten knappen Niederlage gegen den SV Chemie Guben 1990 wollten die Frauen des Elsterwerdaer SV 94 gegen den HC Spreewald die lang ersehnten zwei Punkte holen.Die Damen des ESV 94 kamen gut ins Spiel und man führte nach sechs gespielten Minuten mit 1:3. Im Angriff spielten die Frauen gut zusammen und es wurde sich viel bewegt, sodass die gegnerische Abwehr einige Probleme hatte. Jedoch war auch die eigene Abwehr phasenweise zu löchrig und die Gegnerinnen nutzten diese Fehler konsequent. Aufgrund von zu viel Aufregung und Hektik verlor man im Angriff zu viele Bälle und die Heimmannschaft nutzte dies mit Kontern gezielt aus. Zur Halbzeit lag man mit 11:9 hinten.Die zweite Hälfte begann wie immer mit einem schlechten Start. Zu viele Abspielfehler und Pfostentreffer führten dazu, dass die Spreewälderinnen mit 13:9 in Führung gingen. Jedoch spielten die Gastgeberinnen des ESV-Frauen in die Karten. Sie haben vor allem in der zweiten Halbzeit viele Chancen vergeben. Somit konnte der ESV in der 51. Spielminute zum 16:16 ausgleichen. Ab diesem Zeitpunkt spielten die Elsterwerdaerinnen konsequent ihr Spiel und dies wurde mit einem 20:21-Auswärtssieg belohnt.Letztendlich wäre ein höherer Sieg möglich gewesen, wenn man besser und schneller umgeschaltet hätte und nicht so oft Pfosten oder Latte getroffen hätte.Auch die Nachwuchsspielerin C. Wude gab bei diesem Spiel ihren Einstand und krönte diesen sofort mit zwei Toren.

Es spielten: A. Huschka (Tor), N. Brewka (Tor), S. Fastert (5), L.-M. Schurig, C. Mildner, C. Wotta, S. Doms, C. Wude (2), K. Ritter (1), J. Wude (2), N. Hietzke, U. Zörner (7), K. Richter, J. Schlorf-Becker (4)
Bericht: Lisa-Marie Schurig