Endstand: 21:21

.

Sieg am Siebenmeterpunkt verschenkt

Wieder waren viele Fans beider Mannschaft zum mit Spannung erwarteten Spiel in die EE-Halle gekommen.

Der Anfang gestaltete sich aber zähflüssig, Tore waren Mangelware. Tore aus dem Rückraum konnten beide Teams nicht werfen. So waren es Einzelaktionen, die auf beiden Seiten zu Toren führten. Grün-Weiß kam oft über seine gefährlichen  Außenspieler zu Torerfolgen und ging nach 20 Minuten mit 7:6 in Führung.

9:9 stand es zur Pause, danach bestimmten die ESV-Spieler zunehmend das Spiel und Stefan Lange warf die Gastgeber nach gut vierzig Spielminuten mit 16:12 in Führung.

Danach warfen die ESV-Spieler zu oft aus guter Position neben das Gästetor oder scheiterten am guten Schlussmann der Grün-Weißen. So kamen die Plessaer wieder in das Spiel und konnten nach gut fünfzig Spielminuten zum 18:18 ausgleichen.

In den Schlussminuten war es dann ein Krimi, zumal die Gastgeber auch mit unerklärlichen Zeitstrafen „leben“ mussten.

Martin Müller warf eine Minute vor Spielende per verwandelten Siebenmeter den umjubelten Ausgleichstreffer. Wichtig war dieser Treffer, denn vom „Punkt“ scheiterten die Einheimischen viermal. Dieses Manko verhinderte einen sicheren Sieg des ESV.