Endstand: 29:29

.

Gerechtes Unentschieden in Herzberg

.

Nach der deutlichen Auswärtsniederlage in Bad Liebenwerda ging es für die Männer des ESV 94 erneut zu einem Auswärtsspiel, diesmal gegen den SV Herzberg. Deutlich ersatzgeschwächt angereist ging es für die Fechner-Truppe diesmal darum, zurück zu alter Stärke zu finden und Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Das Spiel begann schnell mit je einem Tor für beide Mannschaften und somit war direkt klar, dass dies ein enges Spiel werden wird. In der Abwehr arbeiteten die ESV-Männer teilweise etwas zu lasch, was zu einfachen und vermeidbaren Gegentoren geführt hat. Leider fand auch der ESV-Torwart R. Wolff zu diesem Zeitpunkt noch keinen richtigen Zugriff auf die Torwürfe der Herzberger, sodass fast jeder Wurf auch ein Treffer war. In der 16. Spielminute traf S. Lange zur 8:9-Führung, die aber kurz darauf durch einen 7m-Treffer von A. Teube wieder egalisiert werden konnte. Das Spiel wurde auf beiden Seiten immer körperbetonter und die Stimmung wurde hitziger. Primär war die erste Halbzeit geprägt von ungenutzten deutlichen Torchancen des ESV 94 – nahezu jeder Spieler scheiterte am gegnerischen Torwart, an Pfosten oder Latte oder warf teilweise komplett am Tor vorbei. Mit einem Stand von 15:15 ging es dann in die Halbzeitpause.

Im Prinzip verlief die zweite Hälfte wie die erste. Die Gemüter beider Mannschaften haben sich wieder etwas beruhigt. Man sah ein ausgeglichenes Handballspiel auf beiden Seiten. Doch in der 42. Spielminute drohte das Spiel für die ESV-Männer zu kippen. Die Männer des SV Herzberg erarbeiteten sich einen Vorsprung von drei Toren (42. Spielminute, 23:20), was zu diesem Zeitpunkt auch dem Spiel gerecht wurde. Wieder lag es an den ungenutzten Torchancen und der ESV 94 machte sich selbst das Leben schwer. Doch die Fechner-Truppe gab nicht auf, sondern zog sich selbst aus dieser Lage wieder heraus. Durch schnell gespielte Angriffe, eine guter Abwehrleistung und absoluten Willen traf M. Müller in der 50. Spielminute zum 25:25-Unentschieden. Kurz danach traf T. Spillecke durch einen 7m zur 25:26-Führung. Doch die Herzberger Männer blieben am Ball und kämpften weiterhin sehr stark, was dann erneut zu einem 26:26-Unentschieden führte. Die Zuschauer sahen eine absolut spannende Endphase, die von weiteren Führungswechseln geprägt war. Siebenundzwanzig Sekunden vor Schluss traf A. Haydeyan zur 28:29-Führung für den ESV 94 – somit war das Unentschieden sicher. Leider gab es drei Sekunden vor Schluss noch eine Zeitstrafe und einen Siebenmeter gegen Elsterwerda. Leider hatte R. Wolff im Tor bei der Präzision dieses geworfenen Siebenmeters keine Chance, weswegen am Ende ein absolut hoch verdientes 29:29-Unentschieden auf der Anzeigetafel stand.

Letztendlich standen sich die Männer des ESV 94 selbst im Weg – sehr viele vergebene Torchancen waren unter anderem der Grund, weswegen es nicht für einen Sieg gereicht hat. Dennoch hat sich auch der SV Herzberg richtig gut verkauft und eine kämpferische Partie gezeigt.

Nun heißt es Kräfte sammeln für das nächste Heimspiel am 13.04.2024 gegen den HV Luckenwalde 09, denn auch hier wurde das Hinspiel nur mit einem Tor verloren.

Es spielten: R. Wolff (Tor), T. Romanowsky (1), A. Haydeyan (3), S. Lange (2), T. Spillecke (6), J. Kästner (9), E. Heidrich, M. Müller (7), A. Haydeyan (1)
Bericht: Lisa-Marie Schurig