Endstand: 18:27

.

Elsterwerdaer SV 94 verliert Auftaktspiel
 .
Am vergangenen Samstag eröffneten die Frauen des Elsterwerdaer SV 94 die neue Saison mit einem Heimspiel gegen den SV Blau-Weiß Dahlewitz. Dieses Auftaktspiel versprach von Anfang an eine große Herausforderung, da die Damen aus Dahlewitz im Vorjahr den zweiten Platz belegten und somit als ein starker Gegner galten. Trotz einer dezimierten Mannschaftsbesetzung gingen die Elsterwerdaerinnen jedoch hochmotiviert in die Partie und waren fest entschlossen, alles aus sich herauszuholen. Die ersten zwei Minuten ließen vermuten, dass es ein vielversprechendes Spiel für uns werden könnte, als wir mit 3:0 in Führung lagen. Doch dann erfolgte plötzlich ein Umschwung. Der SV Blau-Weiß Dahlewitz holte in kürzester Zeit auf und ging sogar in Führung. Dennoch blieben wir hartnäckig und gestatteten den Gästen keinen allzu großen Vorsprung. Unmittelbar vor der 18. Spielminute entschied sich der ESV 94 für eine Auszeit, und dies erwies sich als kluger Schachzug, da wir in der Folge drei aufeinanderfolgende Tore erzielten, was unseren Rückstand auf lediglich ein Tor reduzierte (9:10). Die Damen aus Dahlewitz reagierten daraufhin prompt mit einer eigenen Auszeit und konnten in den darauffolgenden Minuten ihre Führung wieder ausbauen. Unmittelbar vor dem Ende der ersten Halbzeit gelang uns lediglich noch ein einziges Tor, und somit beendeten wir die 1. Halbzeit mit einem Zwischenstand von 10:15.In der Halbzeit nutzten wir die Gelegenheit, die Fehler, die in der ersten Hälfte aufgetreten waren, noch einmal eingehend zu besprechen und wollten diese in der 2. Hälfte vermeiden. Die Frauen aus Elsterwerda hatten den festen Willen, den fünf Tore Rückstand aufzuholen und sich zurück zu kämpfen. In der zweiten Halbzeit setzten sich die Probleme im Angriff fort, die wir bereits in der ersten Hälfte erlebten. Im Angriff ließen wir weiterhin zahlreiche Gelegenheiten ungenutzt, darunter 4-5 Mal das Pech, als unsere Würfe am Pfosten landeten, und häufig parierte die gegnerische Torhüterin unsere Würfe. Bedauerlicherweise landeten viele unserer gehaltenen Würfe direkt in den Armen der Gäste, wodurch diese die Möglichkeit hatten, erneut auf das Tor zu werfen. Zusätzlich schien es, dass die Frauen des ESV 94 im Angriff keine klaren Spielideen hatten. Die Verteidigung des Gegners zeigte sich äußerst beweglich und brachte unsere ballführenden Spielerinnen immer wieder in Bedrängnis. Die Beweglichkeit in der Abwehr war genau das, was sich die Frauen aus Elsterwerda auch für dieses Spiel vorgenommen hatten. Sie hatten das Ziel, durch ihre aggressive Verteidigung die Spielerinnen aus Dahlewitz zu Fehlern zu zwingen. Leider gelang es uns jedoch nicht, dieses Vorhaben erfolgreich umzusetzen. Abschließend lässt sich feststellen, dass wir mit etwas mehr Konzentration und dem erforderlichen Hauch von Glück durchaus ein besseres Ergebnis hätten erzielen können. Trotz der eingeschränkten Auswahl an Auswechselspielerinnen auf der Bank, was keineswegs als Entschuldigung gelten soll, zeigten die Frauen des Elsterwerdaer SV 94 auf dem Spielfeld eine gute Kampfbereitschaft. Das Spiel endete schließlich mit einem Ergebnis von 18:27.

Es spielten: L-M. Schurig (Tor), S. Fastert, A. Thron (1), C. Wotta (1), J. Kunath, G. Poka (3), V. Klaus, C. Wude (9), J. Wude (3), U. Zörner, J. Schlorf (1)

Bericht: A.Thron