Endstand: 21:30

.

Elsterwerdaer Frauen triumphieren nach spannenden Spiel
 .

Am vergangenen Samstag stand der Elsterwerdaer SV dem HV Ruhland/Schwarzheide in deren Halle in einem packenden Handballspiel gegenüber. Die Vorfreude auf ein spannendes Spiel lag in der Luft, denn allen war bewusst, dass dieses Aufeinandertreffen angesichts der knappen Begegnungen der vergangenen Saison eine äußerst spannende Angelegenheit versprach. Die Erwartungen waren klar definiert: die Punkte mit nach Hause zu nehmen. Nach einigen Herausforderungen in den vorangegangenen Partien war die Mannschaft hoch motiviert, ihre Stärken erneut unter Beweis zu stellen. Gestärkt durch eine gut besetzte Bank und die lautstarke Unterstützung einiger Fans im Rücken, konnten die Spielerinnen des ESV 94 ihr Spiel mit noch mehr Entschlossenheit angehen. Wie in den vorherigen Spielen verlief der Start des Spiels ausgeglichen. Trotz erster Anzeichen eines Rückstands in der 11. Minute reagierte die Bank prompt mit einer Auszeit. Diese taktische Pause

ermöglichte es dem Team, trotz Unterzahl schnell aufzuholen. Nachdem die ESV-Frauen wieder vollständig waren, geriet man erneut in Rückstand. Etwa 15 Minuten später wurde entschieden, die Nummer 9 der Gastgeber mit einer Manndeckung zu belegen, was sich als kluge Wahl erwies, da ihre Aktionen nun erfolgreich kontrolliert wurden, hatte sie kaum noch Spielraum, um effektive Angriffe durchzuführen. Zu dieser Zeit arbeitete die Verteidigung äußerst effektiv, da jeder Spieler entschlossen handelte und die gegnerischen Spielerinnen erfolgreich am Vorankommen hinderte. Zwei aufeinanderfolgende Zeitstrafen auf Seiten von Ruhland erleichterten uns zusätzlich das Spiel in den folgenden Minuten. Aufgrund dieser Anstrengungen gelang es den Frauen vom ESV 94, erneut aufzuholen und eine knappe Führung zu erlangen, die bedauerlicherweise bis zur Halbzeitpause wieder ausgeglichen wurde. Der Spielstand zur Halbzeitpause lautete 14:14. In der Halbzeitpause wurden deutliche Anweisungen und Erinnerungen an die trainierten Taktiken gegeben. Zusätzlich betonte man erneut, wo die Stärken der Elsterwerdaer Frauen in diesem Spiel lagen und dass man diese weiterhin gezielt einsetzen sollte. Der Beginn der zweiten Halbzeit gestaltete sich hektisch, trotzdem verlief der Angriff auf unserer Seite zunächst sehr langsamer. Dennoch blieben die Tore auf beiden Seiten relativ ausgeglichen. Von der 35. bis zur 41. Minute gelangen den Gegnern keine Erfolge, wodurch die Elsterwerdaer Frauen eine Führung von drei Toren aufbauen konnten. Diese konnten sie bis 10 Minuten vor Schluss halten. Nach einer Auszeit hofften die Ruhlander, die verbleibenden zwei Tore aufzuholen, konnten dies jedoch nicht umsetzen,

während wir zwei weitere Tore erzielten. Unsere eigene Auszeit einige Minuten später nutzten wir, um kurz durchzuatmen. In den folgenden drei Minuten konnten die Fans sich über drei aufeinanderfolgende Tore auf Seiten der Elsterwerdaer freuen. Zu diesem Zeitpunkt war klar, dass die Punkte des Spieltags nach Elsterwerda gehen würden. In den letzten Minuten des Spiels holten die Frauen vom ESV 94 eine Zeitstrafe für die Gastgeberinnen heraus und erzielten zwei weitere Tore. Durch die Unkonzentriertheit der Ruhlander Frauen konnten wir in der zweiten Halbzeit viele Bälle in unserer Abwehr abfangen und zahlreiche Konter zu erfolgreichen Toren umwandeln. Schließlich gewannen die Frauen aus Elsterwerda das Spiel mit einem Ergebnis von 30:21.

Es spielten:  L-M. Schurig (Tor), K. Ritter (Tor), C. Wotta (3), J. Kunath, G. Poka, L. Thron, C. Wude (12), J. Wude (8), N. Hietzke (1), U. Zörner (5), A. Richter (1), N. Winkler
Bericht: A.Thron