Endstand: 37:20

.

Deutliche Niederlage beim Frankfurter HC
 .

Mit einem dezimierten Team und angeschlagenem Personal wagten sich die Frauen von Elsterwerda am Sonntag, den 19.11.2023, in das Handballduell gegen den Frankfurter HC III. Ihr Ziel war es, sich trotz der erschwerten Bedingungen achtbar zu schlagen. Die Herausforderungen begannen jedoch bereits vor dem eigentlichen Anpfiff, als sich die Torhüterin während des Warmmachens verletzte und nur eingeschränkt weiterspielen konnte.

Trotz des schwierigen Starts versuchte das Team mit positiven Gedanken ins Spiel zu finden. Bedauerlicherweise wiederholte sich jedoch das Muster des vorherigen Spiels und in den ersten 13 Minuten verschlief man die Partie vollständig. Plötzlich lag man mit einem deutlichen Rückstand von 10:0 zurück. In dieser schwierigen Phase konnte man nur einen verworfenen 7Meter, zwei gelbe Karte und viele Fehlwürfe verbuchen. Selbst eine Auszeit nach neun gespielten Minuten brachte keine Besserung. Erst kurz vor der 14. Minute gelang der erste Torerfolg. Das zweite Tor folgte unerwartet schnell, und Tor Nummer drei wurde sogar in Unterzahl erzielt. Frankfurt setzte von Anfang an geschickt zwei Kreisläufer ein, um zu sperren und Überzahlsituationen zu erzwingen, was effektiv gelang. Zudem überraschten uns die Würfe aus der zweiten Reihe, was den Frankfurter Frauen einfache Treffer ermöglichte und zu ihrem Erfolg beitrug. Bereits in der ersten Halbzeit wurde deutlich, woran es scheitern würde. Eine schwache Chancenverwertung, mangelnde Cleverness und fehlende Aggressivität in der Abwehr verhinderten eine Verkürzung des Torabstands. Der wenige Kampfgeist und viele hängende Köpfe zu Beginn des Spiels auf unserer Seite zeichneten ein enttäuschendes Bild. Mit dieser Erkenntnis gingen die Frauen des Elsterwerdaer SV mit einem Ergebnis von 19:8 in die Halbzeitpause.

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit erlebten wir eine positive Phase mit gutem Durchspiel, Einläufen durch die Außenspieler und erfolgreichen Toren über den Kreis. Leider verhinderte die nach wie vor schwach stehende Abwehr eine Verkürzung des Abstands. Frankfurt spielte konstant stark weiter, während wir erschöpft waren. Unüberlegte Fehlabspiele unserer Frauen führten zu sofortigen und erfolgreichen Kontern der Frankfurterinnen. Nach einer sechsminütigen Torflaute auf Seiten von Elsterwerda erhöhten die Gegnerinnen das Ergebnis auf 33:15. In den letzten zehn Minuten des Spiels schien das Ziel auf Seiten des ESV nur noch zu sein, das Spiel zu beenden. Mit Mühe und Not erreichten wir knapp das 20. Tor. Letztendlich verloren unsere Frauen das Spiel gegen den Frankfurter HC III mit einem klaren 37:20.

Es spielten:  A. Huschka (Tor), L-M. Schurig(Tor), S. Fastert, C. Wotta, A. Richter, L. Thron, J. Wude (8), N. Hietzke (2),  K. Dietrich (2), J. Schlorf (8)
Bericht: A.Thron