Elsterwerdaer SV 94
Halbzeit: 15:14

Endstand: 36:24

.

HC Spreewald dominiert in der zweiten Halbzeit: ESV 94-Frauen müssen sich geschlagen geben

.

Am vergangenen Samstag begaben sich die Frauen des ESV 94 auf eine Reise zum HC Spreewald, um sich zwei Punkte nach Hause zu holen.

Ein vielversprechender Start für die Frauen des ESV 94, die diesmal von Beginn an im Spiel waren und sich nicht mit einem Rückstand von 10 Toren konfrontiert sahen. Die solide Deckungsarbeit und

kreative Spielideen im Angriff spiegelten sich in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit wider. Trotz zwischenzeitlicher Führung von zwei Toren gelang es dem HC Spreewald, das Spiel wieder zu drehen. Technische Fehler auf beiden Seiten hielten die Spannung hoch, und kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelang den Gegnerinnen die knappe Führung mit einem Tor. Mit einem Halbzeitstand von 15:14 ging man schließlich in die Pause.

Durch einige Wechsel zu Beginn der zweiten Halbzeit sollte die Starttruppe des ESV 94 entlastet werden, um am Ende mit frischen Kräften den Sieg anzupeilen. In der zweiten Halbzeit zeigte der HC Spreewald eine konzentrierte Leistung mit effektiven Spielzügen, insbesondere durch die Nummer 9, welche wir nie wirklich unter Kontrolle bekamen. Dies ermöglichte den Gegnerinnen, sich abzusetzen, während unsere Kräfte nachließen. Die eigene Abwehr hingegen verlor an Agilität. Auch im Angriff der Elsterwerdaer Frauen fehlte die Beweglichkeit, was zu festgelaufenen Situationen und vorzeitigen Abschlüssen führte. Die Frauen des HC Spreewald reduzierten ihre technischen Fehler und nutzten Torchancen effizienter, während wir mit vielen ungenutzten Würfen zu kämpfen hatten. Sechs Zeitstrafen, darunter zwei doppelte Unterzahlen, brachten einen Bruch im Spiel der Frauen aus Elsterwerda. Das Spiel endete für die Frauen aus Elsterwerda mit einer Niederlage von 36:24. Der HC Spreewald sicherte sich den verdienten Sieg durch flinkes und präzises Ballspiel. Es gilt, die positive Leistung der ersten Halbzeit als Maßstab zu nehmen und konsequent an unseren Schwächen im Training zu arbeiten.

Die Frauen bereiten sich nun auf ihr letztes Spiel des Jahres gegen den HSG Schlaubetal-Odervorland vor, welches am 16.12.2023 um 16 Uhr in eigener Halle stattfindet.

Es spielten:  -M. Schurig (Tor), A. Thron, C. Nitzsche (1), C. Wotta (2), A. Richter (2), C. Wude, J. Wude (11), N. Hietzke (1), U. Zörner (3), K. Dietrich (2), J. Schlorf (2), N. Winkler
Bericht: A.Thron