Endstand: 42:22

.

Deutliche Niederlage für Elsterwerdaer Frauen gegen Dahlewitz
 .
Trotz Personalproblemen machten sich die Damen des Elsterwerdaer SV94 am vergangenen Samstag mit vollem Einsatz auf den Weg zum Auswärtsspiel gegen den SV Blau-Weiß Dahlewitz. Leider fehlten ein paar gute Spielerinnen im Team. Die Spielerinnen sahen sich der herausfordernden Aufgabe gegenüber, das gesamte 60-minütige Spiel mit nur 2 Wechselspielerinnen auf dem Feld zu bestreiten. Dennoch soll dies keinesfalls eine Ausrede für die weniger erfolgreiche Spielleistung sein. In den Anfangsminuten zeigten die Frauen aus Elsterwerda eine solide Leistung. Nach drei Minuten fiel erst das erste Tor des Spiels, gefolgt von zwei aufeinanderfolgenden Treffern unsererseits. Dahlewitz präsentierte sich zunächst routiniert mit vertrauten Spielzügen. Nach etwa 10 Minuten kam jedoch ein Bruch im Spiel. Im Angriff fehlte den Elsterwerdaer Frauen die Ideen und plötzlich führte Dahlewitz mit drei Toren. Ab diesem Zeitpunkt ging das zuvor vielversprechende Spiel der Elsterwerdaer Frauen verloren. Unsere Offensive agierte zu nah an der Deckung, und die Gegnerinnen störten geschickt mit schnellen Händen den ballführenden Spieler. Dies führte zu einigen Kontern der Dahlewitzer Frauen. Selbst eine Auszeit, vom ESV94 genommen, konnte nicht helfen. Statt die besprochenen Spielansätze in die Tat umzusetzen und weitere Tore zu erzielen, gerieten wir in eine Phase, in der wir stattdessen fünf Gegentreffer hinnehmen mussten. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Dahlewitzer Frauen bereits einen Vorsprung von 10 Toren herausgespielt. Der Beginn der zweiten Halbzeit kennzeichnete den Höhepunkt des Spiels, wo wir das Torwurfgleichgewicht aufrechterhielten und regelmäßig Tore erzielten.Die Verteidigung der Elsterwerdaer Frauen zeigte sich dabei wendig und aggressiv, während von verschiedenen Positionen im Angriff erfolgreich gepunktet wurde. Leider gelang es uns erneut kaum, den Kreisspieler effektiv ins Spiel einzubinden. Die vier Zeitstrafen in der zweiten Halbzeit brachten zusätzliche Komplikationen. In der Mitte der zweiten Halbzeit schwanden unsere Kräfte, und wir wurden von dergegnerischen Seite überwältigt. Selbst bei Durchbrüchen unsererseits war häufig der Pfosten im Weg. Dahlewitz sicherte sich insgesamt einen verdienten Sieg, wenn auch das Ergebnis vielleicht etwas zu deutlich ausfiel (42:22). Leider konnten wir das nicht verhindern. Jetzt richten wir optimistisch den Blick nach vorne und bereiten uns auf das kommende Spiel am 27.01.24 gegen den SV Eintracht Ortrand vor.

Es spielten:  A. Huschka (Tor), J. Albrecht (Tor), S. Fastert (1), A. Thron, J. Kunath, L. Thron (3), C. Wude (9), J. Wude (9), K. Dietrich, J. Schlorf, C. Nitzsche
Bericht: A.Thron