Endstand: 31:26

.

ESV 94 gewinnt nach spannender Partie
 .

Am Samstag, den 27. Januar 2024, spielten die Frauen vom Elsterwerdaer SV 94 gegen die Damen vom SV Eintracht Ortrand. Das Spiel fand in der heimischen Halle statt, und die Erwartungen waren hoch, da Ortrand als vermeintlich schwächerer Gegner galt. Das Ziel also war klar, man wollte definitiv gewinnen. Das Spiel begann ausgeglichen, nach 12 gespielten Minuten übernahm der ESV 94 dann erstmals die Führung. Die Manndeckung von zwei unserer Spielerinnen störte unseren Spielaufbau. Dabei übernahmen vor allem L. Thron, J. Schlorf und N. Winkler die Verantwortung und erzielten Tore. Die gegnerische Deckung wurde daraufhin aufgelöst, und das gesamte Team konnte besser ins Spiel finden. Trotz einiger verpasster Chancen konnten die Elsterwerdaer Frauen sich allmählich absetzen. Die Damen aus Ortrand zeigten jedoch schöne Einzelaktionen, insbesondere von der Nummer 10. Zusätzlich erzielte die gegnerische Nummer 11 platzierte einfache Würfe, die schwer zu halten waren. Jedoch gelang es unserer Torhüterin L-M. Schurig bereits mehrmals, sich zu behaupten und die Würfe abzufangen. Dadurch konnte die Führung bis zum Halbzeitpfiff beibehalten werden, und man ging mit einem Stand von 17:12 in die Kabine. Der Beginn der zweiten Halbzeit sollte an die vorherige Leistung anknüpfen, jedoch erwies sich dies als durchaus herausfordernd. Obwohl einige Tore erzielt wurden, reichte es nicht, die fünf-Tore-Führung aufrechtzuerhalten. Die Gäste kamen näher und verkürzten zeitweise auf ein Tor. Die Deckungsleistung auf der Elsterwerdaer Seite ließ nach, und erneut wurden Chancen vergeben. Trotzdem war unser Siegeswille präsent. Bis kurz vor Schluss führte man höchstens mit zwei Toren. Fünf Minuten vor Ende nahmen die Gäste eine Auszeit, doch auch die Elsterwerdaer Frauen wollten die Punkte in der Halle behalten. Nach der Auszeit legten alle Frauen aus Elsterwerda nochmal einen Zahn zu und zeigten eine verbesserte Leistung. Dank guter Aktionen von L-M. Schurig im Tor und gelungenen Angriffen ließen die Elsterwerdaer Frauen kein Tor der Ortrander mehr zu. Durch die Wiederherstellung des alten Abstands hatten alle Frauen des ESV 94 an diesem Wochenende die Gelegenheit, auf dem Spielfeld zu stehen. Am Ende sicherte sich der ESV 94 den Sieg mit einem Ergebnis von 31:26.

Es spielten: L-M. Schurig (Tor), J. Albrecht (Tor), L. Heimann, A. Thron, C. Nitzsche, L. Thron (2), C. Wude (11), J. Wude (6), N. Hietzke (1), U. Zörner (4), J. Schlorf (4), N. Winkler (3)
Bericht: A.Thron