Endstand: 33:23

.

Enttäuschende Niederlage für die Frauen aus Elsterwerda

.
Am 17. Februar 2024 trafen die Mannschaften HSG Schlaubetal-Odervorland und Elsterwerdaer SV 94 in einem Auswärtsspiel aufeinander, bei dem sich der ESV 94 einen Sieg erhoffte, nachdem man das Hinspiel mit drei Toren für sich entschieden hatte. Die Damen des Elsterwerdaer SV 94 begannen das Spiel zwar schleppend, aber dennoch besser als ihre Gastgeber aus Schlaubetal. Innerhalb der ersten Minuten gelangen zwei Tore, bevor die Gegnerinnen mit vier aufeinanderfolgenden Treffern konterten. Trotz eines weiteren erzielten Tores drohten die Gastgeberinnen davonzuziehen, was den ESV 94 veranlasste, nach 10 Minuten eine Auszeit zu nehmen. Nach der Pause verbesserte sich das Spiel minimal, insbesondere in der Abwehr. Etwa 20 Minuten nach Spielbeginn erlebten die Frauen aus Elsterwerda ihre beste Phase, wodurch sie auf drei Tore herankamen. Die Schlaubetalerinnen wurden nervös, während der ESV 94 vernünftigen Handball spielte und die Verteidigung stand. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang es den Gegnerinnen jedoch, ihren Vorsprung wieder leicht auszubauen, und das Team aus Elsterwerda ging mit einem Rückstand von 17:11 in die Pause. Nach der Pause entschieden sich die Frauen des Elsterwerdaer SV 94 für eine komplette Umstellung ihrer Aufstellung in der Hoffnung, taktisch besser zu spielen und aufzuholen. Doch diese Maßnahme erwies sich als Fehlschlag, und bereits nach fünf Minuten musste das Team erneut eine Auszeit nehmen. In der zweiten Hälfte des Spiels wurde deutlich, dass ein Sieg wohl außer Reichweite lag. Obwohl wir im Voraus wussten, auf welche zwei starken Spielerinnen wir besonders achten mussten, gelang es uns nur selten, sie in unserer Abwehr effektiv zu kontrollieren. Die Nummer 5 und Nummer 10 der Gastgeberinnen überrannten uns fast im Alleingang. Im Großen und Ganzen war der Samstag ein Tag zum Vergessen für unsere Frauen. Mit mehr als doppelt so vielen Fehlwürfen im Vergleich zu den erzielten Toren und zahlreichen Fehlpässen im Angriff konnten wir froh sein, unsere guten Torhüterinnen dabei gehabt zu haben. Ohne sie hätten wir vermutlich noch schlechter dagestanden als ohnehin schon. Nun bemühen sich unsere Frauen vom ESV 94, das zurückliegende Spiel schnell zu vergessen und ihre Konzentration auf das kommende Spiel am 24.02.2024 gegen den SV Chemie Guben 1990 in der heimischen Halle zu richten.

Es spielten:  A. Huschka (Tor), J. Albrecht (Tor), S. Fastert, A. Thron (2), C. Nitzsche, J. Kunath (1), C. Wude (9), J. Wude (5), N. Hietzke (2), J. Schlorf (4), N. Winkler
Bericht: A.Thron