Endstand: 31:32

.

ESV 94 unterliegt knapp nach spannendem Spiel gegen Ruhland
 .

In Elsterwerda trafen am vergangenen Samstag der Elsterwerdaer SV94 und der HV Ruhland-Schwarzheide aufeinander. Der ESV 94 war entschlossen, zu Hause zu gewinnen und die Punkte nicht herzugeben. Die Frauen des ESV legten einen starken Start hin, als bereits nach 26 Sekunden das erste Tor fiel. Die Gäste schafften es jedoch in der 7. Minute, zum 3:3 auszugleichen. Obwohl die Frauen aus Elsterwerda kurzzeitig zwei Tore zurücklagen, konnten sie schnell wieder aufholen, was den Zuschauern ein spannendes Spiel bescherte. Während die Ruhlander Frauen sich immer wieder knapp in Führung brachten, schafften es unsere Frauen stets, standzuhalten und rasch auszugleichen. Nachdem wir in der 22. Minute die Führung übernahmen, nahmen die Gäste eine Auszeit, um das Spiel wieder auf ihre Seite zu ziehen. Dies gelang ihnen nicht ganz. Das Spiel blieb weiterhin spannend, wobei die Gastgeberinnen aus Elsterwerda oft die Nase vorn hatten. Jedoch wurde immer wieder von den Ruhlanderinnen ausgeglichen. Kurz vor der Halbzeit konnten sich die Frauen aus Elsterwerda mit zwei Toren absetzen und gingen mit einem 18:16 in die Kabine. Nach der Halbzeitpause strebten wir an, nahtlos an unsere Leistung anzuknüpfen. Die Manndeckung gegen die Nummer 9 erwies sich als effektiv und störte den Spielaufbau des Gegners. Diesen Ansatz setzten wir konsequent fort. Allerdings gelang es den Gegnern, insbesondere der Nummer 15 aus dem Rückraum sowie vom Kreis und der Nummer 3 im Konter und im Eins-gegen-Eins,  einfache Tore zu erzielen. Dennoch blieb das Spiel ausgeglichen. Nach zehn Minuten in der zweiten Halbzeit lagen wir plötzlich mit fünf Toren in Führung. Es war erfreulich, dass wir Tore aus allen Positionen erzielen konnten, jedoch waren die einfachen Gegentore ein negatives Element. Unsere Defensivarbeit ließ zu wünschen übrig, da wir nicht rechtzeitig verschoben und nicht aggressiv genug auf die ballführenden Spielerinnen zugingen. Dann kam der Bruch: unsere Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Wir

waren oft zu spät am Ball und griffen Ruhland nur unfair an, was zu einer zwei Minuten Strafe führte. Das Spiel drehte sich, und wir gerieten in Rückstand. Selbst eine Auszeit der Elsterwerdaer Frauen konnte zunächst nicht helfen. Die letzten Minuten waren von purer Dramatik geprägt. Jedes Mal, wenn wir eine Chance hatten, begingen wir Fehler. Durch die Manndeckung jeder Ruhlander Spielerin gelang es, den Ball abzufangen und schnell ins Tor zu bringen. Ein Tor Rückstand und nur noch eine halbe Minute zu spielen – alles war noch möglich. Auf Elsterwerdaer Seite hielten wir an unserer zuletzt angewendeten Abwehrtaktik fest. Leider konnten die Gäste nun besser damit umgehen und erzielten ein letztes Tor. Trotz eines letzten verwandelten 7-Meters konnten wir nichts mehr ausrichten und beendeten das Spiel mit einer bitteren Niederlage (31:32). Die Frauen des ESV 94 standen sich erneut selbst im Weg und blieben unter ihren Möglichkeiten.

Es spielten: A. Huschka (Tor), L. Heimann, A. Thron (2), C. Wotta, J. Kunath (1), G. Poka (2), L. Thron, C. Wude (7), J. Wude (7), C. Nitzsche, U. Zörner (4), J. Schlorf (4), N. Winkler (4)
Bericht: A.Thron