.

Sicherer Heimsieg beim Fair-Play-Nachholspiel gegen den TSV Empor Dahme
 .

Nach dem schweren Punktspiel am Samstag gegen den HV Luckenwalde 09 mussten die ESV-Männer am Sonntag gleich nochmal zum Nachholspiel in eigener Halle gegen den TSV Empor Dahme antreten.

Zu Beginn der Partie merkte man der Heimmannschaft noch etwas das Spiel vom Vortag an – die Gäste gingen schnell mit 0:2 in Führung. Nach den halb verschlafenen fünf Spielminuten erwachte die Abwehr des ESV 94 zum Leben. Es wurde intensiver gearbeitet und immer wieder konnte man sich sehenswerte Kontermöglichkeiten erarbeiten. Bis zum Spielstand von 6:6 (11. Spielminute) konnten die Gäste aus Dahme sehr gut mithalten, doch danach nahm die Fechner-Truppe Fahrt auf. Schnelle Angriffe und souverän herausgespielte Torchancen wurden von allen Positionen genutzt und der Spielstand wurde immer eindeutiger. Auch die heimischen Torhüter bekamen an diesem Tag deutlich mehr Bälle zu fassen und konnten daher mit sehenswerten Paraden glänzen. Bei einem Spielstand von 20:12 ging es in die Kabinen.

Nun galt es, die Konzentration hoch zu halten und den Sieg nicht noch zu verschenken. Die zweite Halbzeit verlief ebenso eindeutig wie die erste. Sowohl die Gastgeber, als auch die Gäste zeigten sehenswerte Tore sowie Angriffs- und Abwehraktionen. Durch den eindeutigen Zwischenstand (40. Spielminute, 27:15) war bei diesem Spiel über weite Strecken der Einsatz von den Ersatzspielern des ESV 94 angesagt – auch diese zeigten gute und sehenswerte Leistungen, auf denen aufgebaut werden kann. Letztendlich spielten die Männer des ESV 94 ihr Spiel souverän in der zweiten Halbzeit herunter, wobei sich besonders Jonathan Kästner mit zehn geworfenen Toren hervorhob.

Bei einem Blick auf das Spielprotokoll zeigte sich, dass diese Partie auf beiden Seiten mehr als fair gespielt wurde – es gab lediglich zwei Zeitstrafen bei den Gästen. Der ESV 94 gewinnt das Spiel gegen den TSV Empor Dahme deutlich mit 39:25, was für die Fechner-Truppe wie ein kleines Trostpflaster an diesem Wochenende wirkte.

Auch nun heißt es wieder Vorbereitung auf das nächste Punktspiel in der kommenden Woche. Denn es heißt wieder Derbytime – diesmal auswärts in der eigenen Halle gegen den HV Grün-Weiß Plessa.
Es spielten: R. Wolff (Tor), J. Woehl (Tor), J. Kästner (Tor), T. Romanowsky (7), A. Haydeyan (4), S. Lange (3), T. Spillecke (4), J. Kästner (10), D. Geppert (4), M. Müller (5), A. Haydeyan (2), M. Rosenthal, L. Heimann
Bericht: Lisa-Marie Schurig