Endstand: 27:26

.

Elsterwerdaer SV erkämpft sich knappen Sieg gegen Frankfurter HC III
 .

Nach einer fünfwöchigen Pause war es endlich soweit: Die Frauen des ESV 94 standen wieder auf dem Spielfeld. Dabei galt der Frankfurter HC als klarer Favorit für das Aufeinandertreffen am vergangenen Samstag. In der Hinrunde hatten die Elsterwerdaer Frauen mit einem deutlichen Rückstand von 17 Toren verloren. Dennoch war ihr Ziel klar: den Zuschauern ein spannendes Match zu bieten, Spaß zu haben und vor allem ohne Verletzungen aus der Partie zu gehen.

Die Frankfurter Frauen starteten souverän in das Spiel mit guten Spielzügen und einem starken, großgewachsenen Kreis. Durch schlechte Abschlüsse auf Seiten der Elsterwerdaer Frauen gerieten sie schnell mit 0:4 in Rückstand. Doch nach vier gespielten Minuten gelang ihnen endlich das erste Tor. Mit jeweils einem weiteren Treffer auf beiden Seiten (2:6) kam es zu einem Umschwung im Team der Gastgeberinnen. Innerhalb von etwas mehr als drei Minuten gelang es plötzlich, zum 6:6 auszugleichen, und kein weiteres Tor der Gäste wurde zugelassen. Kurzzeitig führten die Frauen aus Elsterwerda mit einem Tor, doch auch die Gäste gaben nicht auf und konnten in den folgenden Minuten ausgleichen und schließlich erneut in Führung gehen. Das Problem im Spiel der Gastgeberinnen zeigte sich bereits zu diesem Zeitpunkt: Die Chancenverwertung auf allen Positionen ließ zu wünschen übrig. Schon jetzt gab es mehr als doppelt so viele Fehlwürfe wie erzielte Tore. Da jedoch auch Frankfurt unter ihren Möglichkeiten blieb und die Deckung der Elsterwerdaer Frauen solide stand, blieb das Spiel ausgeglichen. Zur Halbzeit ging es mit einem Ergebnis von 11:11 in die Kabinen. In der Halbzeitpause waren sich alle einig, dass noch mehr möglich war! Konzentriert gingen wir in die zweite Hälfte. Zunächst blieb das Spiel ausgeglichen. Die Quote der Fehlwürfe verbesserte sich deutlich, obwohl wieder drei 7-Meter vergeben wurden. Gegen Mitte der zweiten Halbzeit erlebten die Frauen vom Elsterwerdaer SV94 ihre beste Phase im Spiel. Tore fielen von allen Positionen, und etwa 15 Minuten vor Schluss führten wir mit 7 Toren. Nach dieser starken Phase konnten jedoch auch die Gäste aus Frankfurt wieder aufdrehen. Wir schafften es, den Vorsprung mit viel Kampfgeist über die Zeit zu bringen. Die Frauen aus Elsterwerda sicherten sich den Sieg mit einem einzigen Tor (27:26). Es war ein faires Spiel von beiden Seiten und zeigte, wozu die Mädels aus Elsterwerda in der Lage sein können. Nach diesem positiven Abschluss richten die Frauen nun ihren Fokus auf die kommenden beiden Spiele gegen den HV Calau, in der Hoffnung, weitere 4 Punkte sammeln zu können

Es spielten: A. Huschka (Tor), L-M. Schurig (Tor), L. Heimann, A. Thron, C. Wotta (3), J. Kunath (1), L. Thron (2), C. Wude (7), J. Wude (5), N. Hietzke (1), C. Nitzsche, J. Schlorf (5), N. Winkler (3)
Bericht: A.Thron