Endstand: 41:25

.

Enttäuschende Niederlage für die Frauen aus Elsterwerda

.
Am vergangenen Samstag spielte der Elsterwerdaer SV 94 in einem Auswärtsspiel gegen den HV Calau. Nach den guten Leistungen gegen die Frauen des Frankfurter HC in der Vorwoche waren wir entschlossen, daran anzuknüpfen. Die Vergangenheit zeigte, dass Calau oft ein ebenbürtiger Gegner war, was uns zusätzlich motivierte, den Sieg zu erringen. Die Tatsache, dass die herausragende Feldspielerin A. Jende im Tor stand und keine der regulären Torhüterinnen verfügbar war, gab uns vor dem Spiel Hoffnung. Doch leider wurden unsere Erwartungen enttäuscht, wie sich im Verlauf des Spiels zeigte. Die Frauen aus Elsterwerda fanden nur schwer ins Spiel und kämpften in den ersten 20 Minuten, um den Rückstand auf ein Tor zu verringern. Jedoch wurden unsere Bemühungen durch eine mangelnde Chancenverwertung in den letzten 10 Minuten der Halbzeit beeinträchtigt. Trotz guter Ansätze konnten wir das Tor nicht treffen, während die Gastgeberinnen aus Calau ihre Führung auf sechs Tore ausbauten. So lautete das Ergebnis zur Halbzeitpause: 20:14. In der Halbzeitpause besprach man, dass weiterhin so gespielt werden sollte wie in den ersten 20 Minuten des Spiels. Die Frauen aus Elsterwerda sollten keine überhasteten Abschlüsse machen, sondern ruhig und konzentriert spielen. Genau, das war der Fokus, um möglicherweise die sechs Tore Rückstand aufzuholen. Die zweite Halbzeit begann noch schlechter als die erste aufgehört hatte. In den ersten fünf bis zehn Minuten sah man auf Seiten des ESV 94 zu viele überhastete Abschlüsse auf das Tor und keine gelungenen Angriffe, was zu Gegenkontern und letztendlich zu Gegentoren führte. Die Calauer hingegen zeigten gute Spielzüge über die Nummer 9 und erzielten viele direkte und vor allem erfolgreiche Würfe aus der zweiten Reihe. Die Frauen aus Elsterwerda machten im weiteren Spielverlauf auch zu viele Fehler, insbesondere in der Ballkontrolle. Die Gastgeberinnen waren insgesamt variabler, frischer und sicherer im Spiel und bei den Abschlüssen auf das Tor. In der zweiten Halbzeit schafften wir es nur noch, 11 Tore zu erzielen. Das Spiel endete mit einem Ergebnis von 41:25. Abschließend lässt sich sagen, dass der HV Calau die deutlich stärkere Mannschaft in einem fairen Spiel war. Für das kommende Wochenende nehmen sich die Frauen aus Elsterwerda vor, an ihren Fehlern zu arbeiten, um im Rückspiel gegen den HV Calau mehr Druck auszuüben und ein besseres Ergebnis zu erzielen.

Es spielten:  A. Huschka (Tor), J. Albrecht (Tor), L-M. Schurig (Tor), L. Heimann, A. Thron, J. Kunath (1), L. Thron, C. Wude (7), J. Wude (11), C. Nitzsche, J. Schlorf (4), N. Winkler (2)
Bericht: A.Thron